Combien de pandas restent-ils dans le monde ?

panda

Le panda ou panda géant est un mammifère qui appartient à la famille des Ursidae. Cet animal indigène de la partie centrale de la Chine possède une spécificité physique qui lui est propre : il a 6 doigts parmi lesquels on retrouve un faux pouce, à l’opposé des 5 doigts restants.

Les journées du panda sont plutôt calmes. La moitié du temps, il s’alimente. Le reste du temps, il dort. En général, ce mammifère dort durant trois à quatre heures entre deux repas. Si l’on s’intéresse à la reproduction chez les pandas, celle-ci est plutôt limitée. La femelle porte son petit durant une durée de 5 – 6 mois avant de donner naissance à 2 – 3 petits dont généralement un seul survit.

Nombre de pandas dans le monde

Lors du dernier recensement datant de l’année 2014, un peu plus de 2 000 pandas ont été dénombrés dans le monde (dont plus de 90 % se trouvent en Chine).


Complétez cette réponse !

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée.


*